1568. Как можно сего грешника простить?

Как много есть героев в Книге Жизни,
и Библия откроет нам о том,
каким Примером можем научится,
увидеть Божью Вечную Любовь!

Их было трое на холме Голгофском,
двоим из них - по правде приговор:
они ж убийцы и злодеи были,
им осужденье за грехи дано.

А третий был Христос - Невинность Неба,
Он Агнец, что пролил Святую кровь,
и на кресте, за грешный мир страдая,
Отца с Любовью просит, за народ.....

И в этот миг душа одна взывает,
и говорит: "Ведь я - злодей и вор,
и я достойно это получаю,
мне вынесен по правде приговор.

А Ты есть Царь и есть сама Невинность,
и что Ты сделал, чтоб Тебя распять?
наверно, мир совсем перевернулся -
Законы Божьи стали попирать.

Тебя прошу я, Господи, в страданье,
когда придёшь Ты в Царствие Своё,
то помяни меня, в моём желанье,
что каюсь за соделанное зло."

Ответ, который всех заставил думать,
как можно сего грешника простить?
что сделал он для своего спасенья,
и как такого можно нам Любить?

Но дан ответ - ответ был дан с Любовью:
"Отныне будешь ты со Мной в раю..."
и это слово сказано нам Богом -
и это слово Вечно будет жить!

Представь себе, когда судить ты должен:
тебе придётся суд над ним свершить,
какой же приговор злодей ждать должен?
ведь если даже суд твой справедлив.

Мы, люди, в мире сами подсудимы,
но приговор решает лишь Один,
Он по Любви нас судит справедливо -
Он видит сердце каждого в груди.

Познай ты милость и Любовь Христову,
ведь в этом мы находим мир Небес,
мы по Любви получим дар спасенья,
и обретём мы Жизнь - Эдем нас ждёт!


                Аминь.
   


Рецензии
Хоть замолись,- Рай всех не уместит.
Вот с совестью в ладу потребно жить.

С поклоном..

Со старым Новым годом,Слава.

Светлана Исса   12.01.2018 09:47     Заявить о нарушении
Светлана Исса, здравствуйте. Рай он бесконечный будет,
если того пожелает Господь Бог!

Надежда Николаевна Казённова   17.01.2018 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.