По поводу...

По поводу всего происходящего
Мной сделано важнейшее открытье -
Как откуп взять у разума, твердящего,
Что всякий миг война, кровопролитье,

Болезнь, цунами, голод, безработица
И прочая беда грозит явиться.
Страх гложет: о спасеньи как заботиться,
Судьбина коль опаснее, чем львица?

Однако, просмотрев своё же прошлое,
Я выявила парадокс тотальный:
Когда случится, мнилось, нехорошее,
Совсем худое, крах ли капитальный -

Авансом, говоря иначе, сколько ни
Боялась бы КОНКРЕТНОЙ я напасти,
НЕЖДАННАЯ являлась вдруг, как ни гони,
И всё в её оказывалось власти

На время; тЕ же, что моё внимание
Так занимали, были просто мифом...
Пусть в прошлое уйдёт пугаться мания;
Ум расколоть не дайте стрессов рифам -

Ведь преодолевалось неминучее,
И в результате делалось не хуже -
Взамен, напротив, приходило лучшее
Со стойкостью и опытом; к тому же,

Для страхов если поводам бесчисленным
Не суждено воочью состояться,
То вам самим не кажется ль бессмысленным
Чего-то в жизни вообще бояться?


Рецензии