Люди исчезают

==

Люди исчезают.
Где Саша Свободин?
Где Олег Ефремов?
Где Саша Володин?
Где Товстоногов?
Где Егор Яковлев?
Где Женя Евстигнеев, Миша Рощин?
Где Булат? Где Смоктуновский?
Умерли? Не надо сказки рассказывать -
их украли!
Ворвались, скрутили и увезли.
Да они просто состарились, болели,  и умерли,
ты же сам был на похоронах.
Не было никаких похорон!
Это нам показалось, мистика! Гипноз!
У них целый  штат гипнотизеров!
Их украли!
Я требую провести расследование!
Почему прокуратура молчит?
Это сделано специально, чтоб мы остались  без них,
вы что, не видите, что происходит
в их отсутствии?
Вы что, не понимаете - если бы их не похитили,
всего этого не было бы?
Где Высоцкий?
Где Юра Афанасьев?
Где Андрей Дмитриевич Сахаров?
Где он?

==

Время прогибается
под непомерным грузом истории,
дни и ночи стонут,
мгновения замирают в страхе
от того, что их ожидает.
Время ненавидит себя
за свою подневольность –
превратилось в театр
для самовлюбленных комедиантов.
А  ведь когда-то Время не знало людей -
чистое,  не просчитанное, неизмеренное,
любимица планет и созвездий -
время помнит ту счастливую пору
и никогда не перестанет стремиться
обрести былую свободу…

==

Корни горят,
а ветки еще сверкают на солнце
зелеными листьями.


==


Рецензии
Это правда. Правда ваша - люди исчезают

Слава Нечитайло   05.01.2018 04:11     Заявить о нарушении
Люди будут жить пока мы будем о них помнить!

Любовь Паршина Кочукова   29.04.2018 21:26   Заявить о нарушении