Целый мир

И целый мир в моих руках.
Наверняка. Наверняка.
Плюс сто-пятьсот. 4К.
И только дуло у виска.
И целый мир лежит у ног.
Мне всё равно. Мне всё равно.
Один в один. Они. Оно.
И проще выпрыгнуть в окно.
Но целый мир упал на грудь.
Не обессудь. Не обессудь.
Но я готов — еще чуть-чуть —
Петлю на шее затянуть.
Ведь целый мир да на горбе.
Не по себе. Не по себе.
Всё громче крики "Не разбей!",
Но с каждым криком я слабей...
А целый мир в моих руках.


Рецензии
"Он - не окно, я в окно и не плюну,-
Мне будто дверь в целый мир прорубили."
В.Высоцкий.

Василий Штилев   09.03.2018 03:35     Заявить о нарушении