Ах, любимая, как ты любила...

В окне чужом мои хризантемы,
Коль ты забыла взять их с собой,
А в них тонкий смысл нежной темы,
Раз в любви не возможен покой.

Только сердцу присуще волненье,
Чтобы пульс трепетал от любви,
И в душе возникает цветенье,
Когда дарят любимым цветы.

Я обычай любви не нарушил,
Ты их нежно прижала к груди,
И твой голос ясно услышал,
Благодарный, как зов красоты.

Только ты уходя их забыла,
Чтобы в поезде были с тобой,
В том примета: что было - то было,
Но другая есть жизнь за чертой.

Ах, любимая, как ты любила,
Хризантемы не лгут на окне,
Но, однако, меня позабыла,
Когда поезд расстаял во тьме!

4 января 2018 г.            Марат Кадыров


Рецензии