Беспорядок у Танюшки

Кому-то может показаться непедагогичным этот детский стишок. Здесь речь о совсем малышке, когда детки еще могут только сидеть или лежать, и немножко ползать. А игрушки за ней убирают мама или старшие ребятки.
Просто забавно смотреть, как такие малыши заигрываются и засыпают посреди игрушек.



Как у нашей, у Танюшки -
В беспорядке все игрушки!

У нарядной неваляшки -
Очень грязная рубашка;

Кукла плачет под диваном,
У ежа - на лапке рана,

Переломана посуда -
На полу осколков груда.

Никуда нельзя ступить,
Чтобы что-то не разбить!

Ну, а в кукольной кроватке,
Все - в таком же беспорядке:

На игрушечной подушке
Сладко спит сама Танюшка!

Рот открыт, чумазы щечки,-
У любимой нашей дочки.

Отнесем ее в кроватку,
Пусть и дальше спит так сладко!

Что б игрушки не сбежали,
Сами мы бардак убрали!

Ну, а вам совет, ребятки:
Не любите беспорядка!

03.01.18.


Рецензии
да это самый милый беспорядок))))

Галина Панина-2   14.03.2018 20:31     Заявить о нарушении
Вы правы, Галина! Где дети, там он всегда одинаков)
Благодарю за отзыв,

Екатерина Бородаева   16.03.2018 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.