Ты иногда хотела жить

Ты иногда хотела жить,
чувствуя сладкую истому,
людей, да и себя любить,
молиться благодарно Богу.

Вокруг мир стала принимать
каким он есть и даже лучшим,
бывает и в нём место есть
мечтаниям и чувствам.

Ты научилась принимать
жизнь и её несовершенства,
жизнь себя будет продолжать
и для любви найдётся место.

А когда чувства уголёк
заполыхает, пламенем любуясь,
тогда напомнит, что живёт
и в мире, и в душе танцуя.

Она опять там станет жить
тихою зрелою и снова ценит,
что было в прошлом и что есть,
и что за следующей дверью.

Откроет дверь и заглянет туда:
там незнакомый мир сверкает
и он всегда за дверью ждёт,
и в настоящем ожидаешь.

4.01.2018.
Картина из интернета.


Рецензии