Душой улечу

Плохо на душе так мне порой бывает,
Спокойная становлюсь как дивный сон,
Сила из жизни понемногу меня покидает,
Бьюсь израненной птицей в сырость окон.

А в глазах- лишь немая безнадежность,
Терпкое слово обиды и мучения злости,
Нет ничего, осталась только возможность,
Горькие зерна насмешек ломают все кости.

Давно я так болею, суровым одиночеством,
Которое делает глубже не заживившие раны,
И мои крики и слезы подобны пророчеству,
Для которых фатальными стали  обманы.

И сочится кровь из растерзанной души,
А я устало в последний раз вам улыбнусь,
Не осталось у меня ни будущего, ни мечты,
Лишь смертоносная и ядовитая грусть...

И пошла из-под измученных ног вся земля,
Нахлебавшись достаточно всего, я усну,
Я со слезами все прощу, я теперь ничья,
И просто душой улечу в пропасть и темноту...


Рецензии