Родина

В Калиновке на речке у плотины
Остались мои детские мечты,
Покрылись слоем плотной тины,
Не видно их наивной красоты.

Но каждый год сюда я  приезжаю,
Как будто позабыл я что-то  здесь.
Наверное мечтами теми я питаюсь,
А как другое можно предпочесть?!

Как жаль, что в современном мире
Ничтожно мало пищи для души
И рады мы из каменной  квартиры
На встречу с перелеском поспешить.

Мы рады вновь, под ивами скучая,
Про спешку будней серых  позабыть.
И свежесть мыслей с ветром получая,
В гостях у детства учимся мы жить.

Мне дуб в лесу, которого не помню,
Рассказывает, как я здесь гулял.
И чёрный ворон, с перепугу сонный,
Мою тропинку тайную мне показал.

А здесь на солнечной лесной поляне
Играли мы в чижа или в лапту.
Поляну эту знают все селяне
И я на век запомнил эту красоту.

Бугор за лесом все такой же лысый,
С оврагами все той же глубины,
Напомнил, как я кубарем катился
По снегу талому: глядите пацаны!

По одному катались и катались кучей,
От дикой радости в экстазе хохоча,
А вечером на нас смотрели тучей
Мамули наши, предупреждая и ворча.

И помню как с моста перекидного
Я часто за мальками наблюдал,
Нет здесь, конечно, чуда никакого,
Но каждый раз я это вспоминал!

Я помню, как с отцом на речке этой,
Ловили удочкой мы много карасей,
Как батя в спешке мне давал советы,
Как мне подсечь и вытянуть скорей.

И как Жучек, мой самый лучший пёс,
С рыбалки рыбаков тепло встречая,
Известия о том большом улове нёс,
В надежде на презент, усердно лая.

Ну вот и вечер - время расставанья
С наивным детством, мне пора домой.
И каждый раз тебе даю я обещанье -
Калиновка, приеду снова, чтоб  насытиться тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.