загородный

Когда небо сжирает пламя зари,
И во смене светил тонет солнце
В тёмных волнах цветущей реки,
Ты на россыпь смотри хоть немножко,
Что так робко сиять начинает сквозь дни,
Ночи, сотни тысячных лет и таких же зим,
Сквозь пространство, что не видно не зги,
И морознее ночи среди северных льдин.
Они светят тебе, так робко, так долго,
Они светят тебе одиноко, намного
Тоскливее, чем твоя сильная грусть.
И не могут, как ты, просто уснуть.
Они, может, мертвы, уже дольше,
Чем ты сможешь прожить, точно.
Ты умрёшь, а их свет всё ещё
Будет гореть денно, нощно,
Озаряя печали всех тех,
Кто не спит в эту вахту,
Чей коротенький век
Совпадать будет в дату.

3.09.2017


Рецензии