Дорожная симфония

Усталые серые стены,
Терзаясь тягучей тоской,
Стремятся к свободе от плена
Постылой тюрьмы городской.

Взломаем застывшую землю,
Знакомые нам города
В обмен на безбрежную зелень
И искры разметки отдав.

Со свистом несемся по трассе:
Мотора раскатистый рев,
Водительской воле подвластен,
Царит в колоннаде столбов.

В ночи на одной из обочин
Заслышав шуршание шин,
Ты неудержимо захочешь
В дорогу скорей поспешить:

В долину, оставив заботы,
Низвергнуться горным ручьем,
В котором под кожей капота
Рокочет мотор горячо.

Но что ожидает в итоге?
И жалко ли жизней других?
Живи дирижером дороги.
К мечте от рутины беги.


Рецензии