Пленник зимы

Трещат от холода мостов опоры.
Дрожит от ветра каждый столб и провод.
Как узник, скован ледяным покровом
В решетке кристаллической мой город.

С завязанными крепко рукавами
В рубаху снеговую он обернут.
Машин частицы в полосато-черных
Сосудах трасс пульсируют кроваво.

Он осужден. Он заточен в темницу.
Он ослеплен ночными фонарями.
… И крепко спит, бессильный, но упрямо
Ему июльский жаркий полдень снится.


Рецензии