Стоишь на паперти зимы...

Стоишь на паперти зимы
И просишь, глядя нетверезо,
Копейку звонкую мороза
У дней грядущих, mon ami?

Грозишь нарочно костылем
Надежды в спину дням прошедшим,
Прослыть пытаясь сумасшедшим? -
Но паства бьет тебя рублем.

Пусть ты, как бывший депутат,
Устал молить о прежних зимах,
Но мало слов неотразимых,
Чтоб небу вьюгой трепетать.

И только капель талый лед
Из глаз идущего последним
С немой заснеженной обедни
В тепло ладони упадет.

2017


Рецензии