Лунные ночи

Лунные ночи, как вы хороши!
Можно увидеть все сразу
Конфигурации нашей души,
Днем не заметные глазу.

Вот освещает кулисы луна,
Снег вьется пылью вкруг лампы.
Ты размышляешь в преддверии сна,
Кто нам воздал по делам бы.

Если глядит человек, словно волк,
В немощи слаб и озлоблен,
Тусклому свету подвоет вот-вот,
Диким зверям уподоблен.

Если, взяв за руки, скорбь и тоска
Тянут его, перетянут,
Был человек - а теперь два куска,
Жить под луной они станут.

Если же радость и нега внутри
Днем заготовлены к ночи,
Греет луна, точно солнце, горит,
Душу снежинки щекочут.

Время твое подошло, человек,
Лунных ночей не стесняйся,
В круг освещенный ты выйди на снег,
Сам по душам объясняйся.

2017


Рецензии