Зубовное

На наших путях турникеты как брекеты.
Наверно их снимут, когда мы исправимся,
Когда зашагаем рядами как рекруты
И в зеркале глаз себе сами понравимся.

Тогда-то мы станем без тени смущения
Духовную пищу прожевывать тщательно,
Мы больше не будем работать мишенями,
Мы будем клыками служить обязательно.

Никто наши корни не сможет расшатывать
Сомнений больных кариозными язвами,
И нам будет легче за здравие ратовать,
Съедая всех тех, кто съедобными названы.

Вдоль наших путей ограждения блочные.
Наверно не время пока удалять и их.
Наверно мы родом из детства - молочные,
А нам надо крепнуть в железных объятиях.

2017


Рецензии