Камчатская осень

Меня с Камчаткой подружила осень
Девочка с красивой золотой косой
О погоде я к ней обратился с просьбой,
Как получится, прошумела она листвой.

Восточное небо, дождями тая,
Очень низко склонилось ко мне
И крылом помахав, самолет улетая
Песню моторов исполнил в окне.

Но забыл я про холод осенний,
Про дождливого неба холодного сень.
Мне закрыла окрестности на мгновение
Вулканов дымящихся грозная тень.

Эти печи в осеннем туманном доме,
Словно в горьком рябиновом сне
Я доверился им судьбою ведомый,
Зная, пора окрестится в священном огне!


Рецензии