Наших странных миров

Наших странных миров восприятие свито
Из волокон, друг другу чужих и родных.
Хлопья с неба - балет, капли в листьях - сюита,
А когда дождь со снегом - тоска бьет поддых.

Доброта, словно кошка, за ребра подцепит
И зачахнет над жертвой - заправский кощей.
Только мясо и кости приводят нас в трепет,
А опилки и бревна в порядке вещей.

За борта монгольфьера бросая плохое,
Растворяя в испарине копоть и грим,
Мы хотим, чтобы нас оставляли в покое,
Обесценив покой беспокойством своим.

Каждый хочет любить, не снимая корону.
На ошибках по-дружески учится враг.
Посмотри - царь горы по пологому склону
Грациозно съезжает в бездонный овраг.

2017


Рецензии