650. И мёртвым сном деревья спят без снега

DCL

И мёртвым сном деревья спят без снега,
Увы, таким настал в стране январь,
И словно мглой покрыта бездна неба,
Из туч её струится дождь, как жаль...

Уже темно, нет Солнца в сером мире,
Как нет надежд, питавших грудь мою.
Осталось мне лишь помнить то, что ныне
Любимый я и нахожусь в раю...

Дубравы спят, как всё на этом свете,
Но я не сплю: мой одр — колкий тёрн;
Во мне горит, как Солнце на рассвете,
Моя печаль, — ей вторит горн...

Влюблённый я, хочу в любви купаться
И чтобы грусть разбилась, как стекло,
И чтобы жизнь из нового абзаца
Дала ростки, как и весной тепло...

I I I • I • M M X V I I I
Я р о с л а в л ь


Рецензии