Январь

Январь - начало года, призрачное время,
Разведка новых дел и странствий
И непонятная погода. Останься вместе с теми,
Кто укрепит твой панцирь.

Январь - начало всех начал, рождение ожиданий,
Костры в душе по новой разжигает,
Пожары, слёзы, тление, печали,
Мы следующим призракам подарим.
Раздавим, скомкаем всю жизнь.
Но это всё фантомы, ложь.
Теперь Январь тут правит баллом.
Не все последствия знакомы.
Не всё рассчитано за век.
Теории без практики, нелепые законы -
Вот то, что может делать человек.

Январь нам кажется, раз время - небылица,
На улицах мелькают радостные лица
И празднуют рассвет.
Пусть, ничего такого нет
Пусть радость - лживое лекарство, бред и сны
Мы ожидаем лета, осени, весны
Пожалуйста, побольше света
Всем гражданам придуманной страны,
Несуществующего шара!
Тепла, спокойствия,
А не разрухи и пожара,
Которые нам свойственны...


Рецензии