Во грехах

Я весь во грехах
Иду впопыхах
Дорогой надежды
Со страхом в глазах,
В сознании мути,
С плодами нуля,
На сердце распутье:
Решимость и я...
Себя пожалеть
Или выбрать изгнанье?
В страстях помереть
Или жить в покаяньи?
Да выбор понятен -
Пожертвуй собой,
Ведь мир - суета лишь,
А с Богом - покой.
И где бы ты ни был
Да как не тужил,
Неси свою скорбь,
Ты её заслужил.

Я весь во грехах
Всё иду размышляя,
В унылых шагах
Весь свой ропот скрывая,
Со внешним смиреньем
Да со внутренним злом,
Со словами уменья,
А на деле - шутом.
А время идёт,
Суету обличая,
А Бог всё нас ждет
С покаяньем у Pая.
И страшно, что знаешь,
Ведь есть Pай и Ад,
А себя не спасаешь,
Всё ведёшь на свой лад.
И враг всё не дремлет,
Он всё пишет, как лжёт
Все твои похотенья,
А потом дай отчет.
И ты сам виноват:
Сатана здесь безсилен,
Пока сам ты не дашь
Ему повод обилен.
Оправдания нет,
Есть себя укоренье,
Свой спасительный крест
Да с любовью терпенье.
Да прекрасная мысль,
Что без Бога никто я,
Без Него не спастись
И на всё Его воля.
Божий промысел всем
Предлагает смиренье,
Ну, а что выбирать -
Самому без сомненья.
По причине любви
Нам дарована воля
Выбирать на пути
Лишь одну свою долю.
Наша жизнь есть борьба
И терпенье по силам.
Нам дано здесь пройти
Всё по вере да с миром.

И я всё во грехах,
Так иду и взываю:
"Боже - грешен, прости!
На Тебя уповаю!.."

(2000-е)


Рецензии