Святочное

На столе горит свеча,
время к полуночи.
Мягкий свет, чуть трепеща,
мне судьбу пророчит.
Ставлю зеркало на стол,
косы расплетаю,
Деревянным гребешком
локон распрямляю.
Жду чудес я в час ночной
ворожбу затеяв.
Вот мелькают предо мной
тени...тени...тени...
Но, очей не отвожу,
в зеркало смотрю я.
Ах, кого приворожу?
Кого приколдую?
Завывает под окном.
Дрожь в девичьем теле.
«Приди суженый с добром,
покажись скорее!»
Вдруг шаги едва-едва.
Сердце стынет вьюгой.
...Оказалось –  ночь прошла.
Нет милого друга.
Было это, не совру,
в прошлый понедельник.
Ворожить ли на судьбу
в следующий сочельник?
Нынче святки на Руси.
Всем добра и счастья.
Пусть к невестам женихи
сватаются чаще!
______________________
2017, январь


Рецензии
Строки понравились, прими в качестве ответа; http://www.stihi.ru/2016/01/21/7405

С уважением и наилучшими пожеланиями в новом году.5+

Олег Смирнов 3   12.01.2019 18:12     Заявить о нарушении