Прощения не будет

Зацелована, заколдована…
Н.Заболоцкий


Зацелована и захватана
До подкожных до самых атомов.
Что ж ты, дурочка, обижаешься,
И наивною притворяешься?

Да и я - дурачок, поневоле,
Раз твоей не почувствовал боли,
Ты ведь просто святая, безгрешная,
Остальному всплывать да пореже бы.

Если душу свою не испачкала,
Ну и что, что ходили пачками…
Не одна этим дышит империя,
Одного ж ты ждала и верила.

Одному же была готова
Все отдать, как вчера и снова.
Ждешь упрямо, что сказка сбудется,
А не просто стерпится-слюбится.

Ты прости меня, я из тех же,
Чтобы после… встречаться пореже.
Ты прости меня, что не суженный.
И не жди, пожалуйста, к ужину.

Да не будет, видно, прощения
Все равно прошу, тем не менее!
Кое-как без тебя день прожит,
Ты прости и за песни тоже…


Рецензии