У девочки Лили сегодня почти юбилей...

У девочки Лили  сегодня почти юбилей,
Она недовольно гостям приготовила ужин,
И мужу высказывает, что он ей совершенно не нужен,
И носит рак на  груди нежной своей,
Который проснется через лет  сорок пять,
Но Лиля от старости будет уже умирать.

У тети Марины вчера убежала собака,
И сессия тоже на тройки, и денег нет.
Но завтра тетю Марину будет трах...ть
Ее лучший друг - безумно красив в двадцать лет.
И тетя Марина, почти умирая от счастья,
Выйдет замуж в неполные девятнадцать.

Антон безнадежно влюблен в Светлану Сергеевну
Она, по крайней мере, умней одноклассниц-шлюх.
А у Светланы Сергеевны муж Сергей Валерьевич
Ищет себе постоянно молоденьких муз...
Светлана Сергеевна с Лилей трещат о мужьях,
И еще об Антошинах школьных делах.

Катя взяла на работе вдруг выходной
Начальник в ярости, без секретаря не успеть,
К Кате приедет военный...немолодой,
Она познакомилась с ним через соц.сеть.
У Кати сыну почти девятнадцать лет,
И в пучке волос седины практически нет
(А еще у Кати два высших, старая мама, сраный город, где работы хорошей мало)

Подпись Вадима - эпифора в каждом откате...
У Вадима все в полном ажуре, плюс секретарь Катя.
Вадим раз в месяц встречается со старым другом,
И вместе с Серегой... по саунам, кафе, подругам.
А дома у Вадима жена, две  безмужние дочки,
Четыре внука, теща, собака и кошки...
(Он царь и бог в семье, без сомнения, суммы на депозитах сглаживают подозрения)

Кирочка ждет часа смерти своей, как спасения.
У Кирочки старые ноги, боли в коленях,
Кирочка ночью видела белого ангела,
Он ей шепнул, что еще нужно ждать, но надежду она не оставила,
Ведь там давно муж, родители, сестра, в общем, любимых немало
Кирочка сделала столько за жизнь, что уже жить устала.
(Но Катя рыдает над Кирочкой истерически. И Кирочка ждет, пока дочь выйдет замуж  за человека приличного).

Ты посмотри на свет на заношенных ликах...
Ты ведь и сам из  таких вот штампованных фриков.


Рецензии
Прочитала.
Потянулась рука что- то ответить.
Передумала.
Перечитала.
Жёстко. Обыденность,которая жёстко изложена.
Задала вопрос " зачем?"
Но стёрла)
Добрый вечер))

Марина Шастилова   04.01.2021 21:54     Заявить о нарушении
Добрый день)
Писалось в период кризиса на очередном жизненном витке. Тут ещё ой, сколько всего могло быть написано, но образ Кирочки показался точкой.
Однажды понимаешь, что ни деньги, ни ум, ни красота, ни удача, - ничего не спасает от полного абзаца. Все персонажи 100% взяты с реальности. Всех жалко.
Но это был период стихов "без рояля в кустах", как мне сказал один знакомый.

Последняя Пристань   05.01.2021 06:55   Заявить о нарушении