Реквием псу Баскервилей

Генри, сэр, мчался миля за милей,
Убегая от пса Баскервилей.*
Ноги нёс, пока цел,
Подводя под прицел
Роковую для рода зверушку.

Добрый пёс, мучась в фосфорном гриме,
Знать не знал о грозящем экстриме.
Он пустился в сей путь,
Чтобы руку лизнуть
Сэру Генри, а взят был на мушку.

*Автор приносит извинения семейству Ба'скервилей за перемещение ударения в угоду рифме.
Excuse me, please!


Рецензии