Ожидание

Лежу под белым одеялом
И предо мной пейзаж: закат,
Три тучи с облаком, изъяном,
Которому всегда я рад.

И сквозь изъян идут лучи
От солнца, что за облаками,
И сколько лета ты не жди-
Пока весна перед глазами.

Природа снова оживает:
Уж за окном поют грачи,
Деревья всё озеленяют.
Дыханье жизни видим мы!

С приходом к нам весны прекрасной,
Придут и тёплые деньки,
И небосвод весь станет ясным,
Пробьются из земли ростки.

Пока довольствуемся малым:
Лучами солнца молодого,
Закатом в сумраке уж алым,
Цветами месяца былого.

Но ожидания не напрасны,
Ведь скоро к нам придёт пора,
Когда все небосводы ясны,
Когда на лето сменится весна!


Рецензии