Уходит женщина от счастья...

Уходит женщина от счастья,
От не сложившейся судьбы,
А то, что сердце бьется чаще,
Так это просто от ходьбы…
Она уходит, от заботы,
Под горький шёпот матерей,
Вся в предвкушении свободном,
Что опостылеет ей потом.
Она от сына отказалась,
Сама себе сказала «нет»,
Но боль, и стыд, и страх, и жалость
Бегут за женщиною вслед,
Они пока не говорили,
Но тишь когда-то оборвут
И вот тогда при полной силе,
Жестокой правдой обожгут,
За все потребуют ответа,
Отравят горькою слезой
И тьма, без тусклого просвета
Вздохнет над ранней сединой,
И рухнет мир, когда средь ночи
Она услышит голосок,
И, вдруг, навязчиво захочет
Окликнуть ласково: «Сынок!»
Любовь опять забьется птицей,
Но ей, бескрылой, не взлететь
И никогда не повториться
И в сумраке не умереть…
Не предавайте в одночасье
Того, что после не вернешь,
Уходит женщина от счастья,
Но это знает только дождь!


Рецензии
Это потрясающие своей глубиной и мудростью строки, обнажающие проблему мира: брошенные дети.
Спасибо!

Валентина Северная   23.03.2022 12:25     Заявить о нарушении