Сомнение

Куражатся
и корёжатся
Значения слов и смыслы...
Мне кажется,
кто-то ломится
В мои нерадивые мысли!

Он кажется...
Но не вспомнится.
Мерещится - делает милость.
За что мне дана бессонница?
За то же, что и сонливость.

Аукнется -
не появится,
Как знания второгодника.
Взглянул на улицу - пятница,
А в зеркало - утро вторника.

Не видится,
но чудится
В прохожих парнях и дЕвицах
На каждых дворах и улицах
Тот, кто похвалить ленится,

Ругается,
За зря треплется.
Он видит черное в зелени.
А я не меняю цвет лица -
Я все еще в стремени
времени!

Когда ж не увижу разницы:
Где "Оскар", где "Кубок Дэвиса" -
Окажется жизнь задницей,
А он в ней - огромным пенисом.

Но я - не один из нытиков,
Скорее - наивный болван:
Слышу, как в каждой критике
ЕГО произносят слова.

На улицах от сомнений
Вместо луны - неон.
В оркестре различных мнений
Первая скрипка - не он!


Рецензии