Кто-то водит самолеты

Кто-то водит самолеты,
Кто-то водит корабли.
Ротный выдал пулеметы
И кричит команде: "Пли!".
Доктор лечит пациентов.
Комик толпы веселит.
Под огромные проценты
Выдает банкир кредит.
Повар завтраки готовит
И планирует обед.
А поэт... всё музу ловит,
Не работает поэт!
Вдруг стихи, а он за делом?
Труд поэту лишь во вред!
Объяснять всем надоело:
Сила есть, желанья нет.
Он с фантазией рабочей
В своих строках не дурак:
Хочешь - будет лучший летчик,
Хочешь - опытный моряк!
Распахнет любые двери,
Непростой осилит путь.
Важно, чтоб в него поверил
Кто-нибудь, хоть кто-нибудь!
То - не басни, не уловки.
Оцени поэта труд!
Жаль, с такой формулировкой
На работу не берут!


Рецензии