Вы думаете, я стихов поборник?

Вы думаете, я стихов поборник?
Поэзией воняет за версту?
Тогда прочтите мой четвертый сборник,
Том первый, стих десятый, про звезду.

Как? Не нашли? Ничтожная утрата.
Сегодня быть поэтом скучно, ведь
Перед стихами некто "Ресторатор"
Народу не предложит "пошуметь".

Отдам, конечно, виртуозам дань я,
Пилить не стану под собою сук.
Но быт, определяющий сознанье,
Сформировал мой низменный досуг.

Я каждый день прошу шальную музу
Подкинуть дров в костер моих идей,
А та ворчит, как старая обуза:
"Пропылесось, свари, подшей... забей!".

Не разорвёт обыденности кремень
Поэзии полупрозрачный шёлк.
Я в поисках слогов и ударений
На встречу с незнакомкою пошел.

Она явилась с мопсом на свиданье
И вместо слов выплевывала дым.
Исчезло вмиг "очей очарованье".
О, "дай вам Бог любимой быть другим"!

И нет стихов, эмоций, вдохновений...
Напрасно усложняю - знаю сам.
Лишь в Твиттере - незаурядный гений! -
Три слова про свиданье написал.

Для музы я - неистовый поклонник,
"Доставший" утомленную "звезду".
Вы думаете, я стихов поборник?
Нет, просто блог рифмованный веду.


Рецензии