Скажи, дружок, как отвратительна война!

Скажи , дружок ,
   как отвратительна война !
В ней суть : -
   уничтожать себе подобных ,
Есть каждого прямая или
   косвенная, личная вина ,
Творца долг уберечь ,
   от распрей кровных.
Люди созданы творить ,
   любить , рожать !
Ангел есть для этого
   у каждого хранитель ,
Но у войны есть демон ,-
   стравить и искушать ,
А нам и жизнь,и честь хранить,
   и общую обитель !

        2004 год


Рецензии