В жизни места нет для старого...

    *     *     *

В жизни места нет для старого,
В новом – мы не при делах.
И, порой, не видим главного
В повседневных мелочах.

Всё само куда-то катится,
Не под гору, не с горы.
Но мы верим – всё наладится,
Это правила игры.

И неделя за неделями,
Так проносятся года.
Но чудесными мгновеньями
Нас не балует судьба.

И подобно к;му снежному,
Виноватый без вины.
Оглянусь, а всё по-прежнему -
Ни подруги, ни жены.

Да и ты была не дольше их,
Улыбнулась и ушла.
Но дала мне нечто большее,
Даже больше, чем могла.

Только я, душа надменная,
Всем и вся пренебрегал.
И что было в жизни ценного
Не сберёг и растерял.

И слоняюсь неприкаянно,
Разобижен на весь свет.
Есть одни воспоминания,
А тебя в помине нет.

Не прийти и не покаяться,
Все дороги замело.
Что же, пусть так и останется…
Просто мне не повезло…

январь, 2018


Рецензии