Я погадаю мертвецу...

Зимней ночью… сны становятся печальными…
А душа становится немой…
Руку странную… Чужую… И холодную…
Снова… Кажется… Я вижу над собой…

И она… назойливо вновь тянется…
Чтобы медленно коснуться головы…
Я погадаю… мертвецу упрямому…
Чьи мысли, как и он… давно мертвы…

В какой-то мгле опять утонет мое сердце…
И боль от… пустоты… повиснет на плечах…
А он все ждет… каких-то предсказаний…
Пусть даже лживых… как и жизнь в его глазах…

Разочарованная правда… вновь жестоко…
В сознанье застучит… тяжелым молотком…
Печаль… и обреченность… вдруг проснутся…
От этих звуков… где-то глубоко…

Мертвец все ждет… Все тянет свою руку…
О чем ему… должна я рассказать?
О том, что в яме черной и бездонной
Ему о жизни лишь осталось вспоминать?

И нет конца… Смотрю в его лицо устало…
Хочу давно сказать ему: «Уйди…»
Но он… все ждет… Как будто бы кого-то…
Чтобы ему не одному… в свой темный мир уйти…

Не говорю с душой я больше по ночам…
С чужой быть может… А быть может со своею…
Я думала… что там была любовь…
А оказалось… что безумством я болею…

Возьму я за руку… несчастного покойника…
Скажу, что… будет счастлив он… в раю…
И что возможно… может быть… однажды…
Он жизнь получит… новую… свою…

А я лгала… И думаю, он знал об этом…
А мне тоска все продолжала сердце рвать…
И боль… от пустоты… мне снова сдавливала плечи…
Я продолжала… мертвецу гадать…

А зимней ночью… сны становятся печальными…
И ничего душа… уже не скажет никогда…
Пусть заберет меня с собой… мертвец упрямый…
Чтобы ему в гробу… гадала я всегда…


Рецензии