Моими глазами

Я покажу тебе этот мир моими глазами:
Осень, дождь, храмы с куполами.
Ты скажешь, что это грустно и депрессивно,
А я прижмусь к тебе сильно. Нет, это красиво.
Я научу тебя узнавать страну городами:
Аптеками, аэропортами, именами;
Бродить бесцельно по старинным улицам,
Принимать за радость трудности,
И засыпать в недорогих гостиницах;
Доставать из карманов мелочь нищим-
Давать взаймы Всевышнему;
Кормить всех бездомных собак,
Улыбаться незнакомым чаще просто так...
И ты полюбишь и осень, и дождь.
И, возможно, никогда от меня не уйдёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.