О Высоцком

Он словно птица летел над миром
И в каждом доме песни его звучали.
Он друга звал с собой к вершине.
Про Кука вдруг поведал всему миру.
Он не любил когда стреляют в спину,
А также был он против выстрела в упор.
Про Ваню с Маней вел веселый разговор,
Про бесконечный их семейный спор.
То вдруг аэропорт закрыли
И куда надо его не пустили.
Короче - был он парень свой.
Но воронье над ним кружило,
Силки расставлены и не расправить крылья.
Лишь только песни зазвучали с новой силой.
Он не давал нашим сердцам покоя.
Кричал о парне, который не вернулся с боя.
И где-то вдруг порвали парус,
А он хрипел на весь мир : " Каюсь!"
Потом зашел в наши квартиры,
Позвал всех на зарядку: " Три, четыре!"
И примирил нас всех бегом на месте,
Теперь уж не страшны дурные вести.
А привередливые кони над пропастью не задержались.
Взлетели в высь и унесли поэта.
Лишь только песни на Земле его остались.......


Рецензии