Что такое Йога?

Йога означает способ жизни, который делает возможным достижение полноценного физического, духовного и морального здоровья. Рациональный характер йоги находится в противоречии с религиозными обрядами и догмами. Система йоги в сущности не имеет ничего общего с религией и различными верованиями.

Техника йоги строго обоснована. Ее применение приводит к желаемым результатам без необходимости верить в сверхъестественную силу. Йога не ограничена кастой, религией, верой, расой, национальной принадлежностью, возрастом, полом. Те, кто считает, будто занятия йогой связаны с верой в бога, ошибаются.

Практические занятия йогой не означают, что человек должен стать отшельником и жить в уединении в горах. Это самый обыкновенный человек, живущий нормальной жизнью. Для занятий йогой не имеет значения ни профессия, ни национальность, ни возраст. В йоге нет ничего мистического, она не является религиозным верованием или обрядом.

Цель ее — последовательно развивать такие качества организма, которые позволяют понять действительность и утвердить самосознание, поддерживая здоровье, функционирование мозга и психики. Этого можно достичь последовательно, проходя по различным ступеням йоги, — известным под названием "восьмеричного пути".




© Шри Йогендра



*** статья размещена с целью прояснения некоторых аспектов.
       В частности, чтобы не было заблуждения у людей, что
       человек, занимающийся йогой, склонен к буддизму,
       намерено повышает сверх способности и т.п.

*** любимая Картинка - хочу, чтобы читатели улыбнулись :)
       Например: поза «дерево» имеет невероятно огромную
       пользу во многом! Балансирует, гармонизирует и т.п.

*** маленькая инфа - у славян наступает год Ёжика


Рецензии
Благодарю за информацию !

Фарит Муртазин   09.01.2018 01:23     Заявить о нарушении
Очень рада, что кстати, Фарит! Добра!

Нета Эйси   09.01.2018 13:10   Заявить о нарушении
Улыбайтесь чаще , уважаемая Анна . Пусть мир станет теплее на надцать градусов ! Желаю мира в душе и самых лучших мгновений !)))

Фарит Муртазин   10.01.2018 21:35   Заявить о нарушении
А почему? Вы думаете я нет? За мной такого не замечают )
Спасибо за пожелания !! Добра

Нета Эйси   10.01.2018 22:12   Заявить о нарушении