Письмо

В опустевшей квартире сжимается полость,
Ты не слышишь меня, я не слышу твой голос,
Мы одни в тишине, мы одни в этом мире,
Ты в далёком краю, я в постылой квартире.

Не обнять, не прижать, не вдохнуть сладкий воздух
Твоих тёмных волос, не дотронуться к лоску
Твоих рук, твоих плеч, разорвав расстоянье
Только силой любви, а не силой желанья.

Я сижу между стен, обобщённых квадратом,
В неживой темноте и кляну себя матом,
Что я здесь до сих пор, а не где-то в дороге,
Чтоб быть ближе к тебе… и лишь трачусь на строки.

Дай мне силы взломать эту ржавую клетку,
Не решай сгоряча, лишь поставь на заметку;
Я сижу в темноте и жую заусенец –
Ты Мадонна моя, я заснувший младенец.

Я вдыхаю пары ядовитого газа,
Я из толики тех, кто не будет помазан,
Я лежу в темноте, тень твоя в изголовье,
То, что я не скажу, называют любовью.

04.01.18


Рецензии