Традиционное но

Чудесный рассвет, но вырвал глазные яблоки.
Полезли наверх? Но оторваны руки.
Не слышишь меня, но поверь, читая потом, не помрёшь ты со скуки.
Мне был нужен лишь твой ответ, но тебе это было не нужно.
И вот снова традиционное "но". Что за чудесный звук?
Переворачивает вверх дном, всё, что было прекрасно не только на слух.
Скажи, что меня любишь сильно, а затем, то, сладкое, слово. И мук,
Что потянутся следом, тебе не пытать. Всё это будет, пусть.
Всё жизнь за ноги трясу: ну, закончи всё это, прошу.
Не могу я так больше. Дай другим место освобожу?
Но держит меня ещё тут. Зачем? Помучить, подождать, подарить мечту?
Мне за мой краткий срок, что несу, так много закрыли дверей, что я уже и не верю.

© Дмитрий Лебовски.
1 янв 2017, 22:58


Рецензии