Серёженьке на 4-х летие

Мой внук Серёжа дорогой,
Ты мне не пишешь...что с тобой?
   Иль букв совсем ещё не знаешь
   И слов из них ты не слагаешь?

Я по тебе,родной, скучаю,
Ты отзовись, я ожидаю!
   Расскажи, как в садик ходишь,
   Как живёшь, с кем дружбу водишь?

Взрослых слушаешься ли,
Носишь варежки свои?
   Получил ли ты картинки,
   Не жмут ли новые ботинки?

Всё бабуля хочет знать,
Ей бы внука повидать!
   Тому назад четыре года
   Тебя домой я принесла,

И был ты окружён заботой,
И в дом с тобой вошла весна!
   И "Солнышко" моё сияло,
   /но часто,скажем, и орало!/

И счастьем дом наполнен был,
А в "буки-буки" как играло
Оно с бабулей! Не забыл?

   С Днём Рожденья поздравляю,
   Детской радости желаю!

Будь здоров, расти большой,
Сильный, с доброю душой!

   Нет для нас тебя дороже,
   Самый сладкий внук - Серёжа!

                февраль 1988 г.
   


Рецензии