Из песка и из земли мы гостинцев напекли

Из песка и из земли
Мы гостинцев напекли.
Ох румяные бока
У каравая из песка!
Всё украсили цветами,
И кусочек дали маме.
Мама хочет два куска
Каравая из песка!

А потом нам надоело,
Пирожки уже не дело.
Надо строить целый город,
Ров, дома, дворец, заборы!
И из лужи нам сестрицы
Принесли в ведре водицы.
Будет быстрая река
Глубока!

А когда обеда час
Пробил у детей,
Не узнали мамы нас.
Где ребёнок чей?
Ведь у деток для красы
Из земли усы!
Я принёс домой песка
Два носка!

------------------------------
Иллюстрация Wiebke Rauers


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.