Санта Барбара

За окном поля, поля,
Облака, моря и горы!
Санта Барбара моя –
Нашей Родины просторы!

Еду я который год,
Полустанки, остановки –
Лучший мир зовёт вперёд!
Впереди висит морковка...

И морковка позади,
Зло толкает не лениться,
Страх сжимается в груди:
Не стоять, бежать, трудиться...

Но, однажды поутру,
Осмотрев в окно округу,
Осенило: был я тут!
Поезд следует по-кругу!

Кольцевая! Где-же двери?
Почему не отопрут?
Заточили! Гады! Звери!
А поля опять плывут...

Видно что-то поломалось,
Или стрелочник спился,
Или это чья-то шалость,
Или черти колбасят...

За окном поля... поля...
Полустанки... остановки....
Санта Барбара моя...
Ненавистные морковки,

Ненавистный стук колёс,
Надоевший свист и скрежет,
Старый глупый паровоз  –
Груда ржавого железа...

Просыпаюсь. Я в постели,
Не в вагоне, ни в кино
Злые чары улетели,
Солнце в небе расцвело!

Ух, приснилась чертовщина,
Слава богу, всё прошло,
Вот знакомая картина:
За окном моё село;

Кот свернулся в мягком кресле,
Хвост на морду положил,
И одежда вся на месте.
Я всё время тут и жил.

Но, какая-то неловкость...
Что-то в воздухе дрожит...
Обомлел - моя морковка,
По стене к окну бежит.

Я за ней, хватаю тапок,
Целюсь в ейную ботву,
А она на задних лапах,
Шасть, и прыгнула в траву...

За окном поля, поля...
Полустанки... остановки...
Санта Барбара моя...
И везде растут морковки...

01-01-2018


Рецензии