Ефросиния...

Куда идешь
ты путник бренный.
Куда ведет тебя Судьба.
Двенадцать, много или мало.
В двенадцать лет,
свою судьбу, она вела.
Ее Душа,
войдя в поток священный,
коснулась пламени Творца.
И жизни суету отбросив.
Предслава юная
свой подстриг приняла.
Став, Ефросиньей Полоцкой,
в монашестве жила.
Отринув славу, честь регалий,
ценя свободу, и любя Христа.
Свой путь земной,
и крест святой,
к единству Веры, призвала.


Рецензии