Победа - женского рода

Победа – женского рода,
Омыта бабской слезой.
В пламени не было брода,
Жили в тылу войной.

Победа – женского рода,
Бабы рвали свой пуп.
Целых четыре года
Верили, что доживут.

Победа – женского рода:
«Убили, а надобно жить…»
Души павших у бога,
Бабам волчицами выть.

Победа – женского рода,
В песнях о ней не поют.
Есть в России порода:
«Бабы!» - в народе зовут.

Победа… горько всплакнётся,
Победа… цена велика.
Память слезой отзовётся
Из дальнего далека.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.