Сон

На огромной скорости,
Как по взлетной полосе.
Мчусь по ночному городу,
Навстречу своей судьбе.
Лечу в неизвестности полной,
А за стеклами темными,
Впереди мерещится свет,
В туманной мгле.
Может мираж, а может видение,
Или сон, навеянный ночью седой.
Мне подарили взгляд твой короткий,
Почти мимолетный.
И вряд ли когда то смогу,
Позабыть я его.
Пусть то мираж, то видение.
От судьбы убежать нельзя.
И сон, как наваждение,
Каждую ночь преследует меня.
Утром проснусь и вспомню,
Сон навеянный ночью седой,
И взгляд тот мимолетный,
Короткий, но с нежной тоской.
Как звезды в небесной дали,
Мне часто напоминают,
Глаза твои, что всегда сияли,
Лишь для меня одной, сияли они.


Рецензии