ЗОВ

Зов благородства - раненый камень,
Он не хотел чувствовать боль,
В игривой воде таился и таял,
Волна обнажала шёпот живой.
И слышался волнам зов благородства:
Лети в синее небо!
Вода возвращалась, удвоив упорство,
С силою ранила каменный эго.

Слой истончался - камень шептал,
Не выдавая раненых чувств,
Он благородно рану скрывал,
Казалось, и правда зов его пуст.
Лишь волны слышали сердцебиение
Окутанное окаменелым песком,
Зов благородства - триумф сожаления,
Рана в камне живом.

Он таял и чувствовал уязвимость,
Боль сочилась сквозь хрупкие трещины,
Вода впитала камня ранимость,
Потемнела, заплескалась невесело:
Я застала тебя в печали,
Не камень сердце твоё,
Не зови меня в дальние дали,
Сквозь пальцы сердце моё.


Рецензии