С праздником, Осколки Геологии

С праздником, Осколки Геологии,
Выжившие в лаве перемен!
Не оставленные только Богом
И не признающие измен
Тому делу, что когда-то выбрали,
Той профессии, что в путь влекла
Не для славы, не для личной выгоды,
От уюта дома и тепла.
Нам не надо славословья, почестей,
Званий и правительства наград;
Только и всего, о чем мы просим-то, -
Чтобы не пихали нас под зад…
Как случилось, что теперь не выгодно
Стало Землю нашу изучать?!
Карты составлять совсем не прибыльно, -
Надо хапать, брать и добывать.
Зуд у реформаторов болезненный, -
Вывески замучались менять.
Отдышитесь, власти разлюбезные,
Скоро некем будет затыкать
Дыры, что наделали по дури вы
В землеизучателей рядах.
Ремешки давно уж затянули мы, -
Разрешите хоть ходить в штанах!..

С праздником, Геологи! Вы живы?!
«Слава Богу!», - слышится в ответ.
БУДЬТЕ! ТОЛЬКО БУДЬТЕ! Не до жиру…
Многих вам полей на много лет!
                18 марта 2003г.
 


Рецензии