Аншлаг на кладбище Семнадцати мгновений...

Профессор Плейшнер, Штирлиц, пастор Шлаг-
Кумиры двух последних поколений...
Они ушли. И вот уже аншлаг
На кладбище Семнадцати мгновений...
Лев Дуров, Визбор, Мюллер-Броневой,
Лиознова, Семёнов...Что в итоге?
Уходят все, кто был хоть миг живой.
Век короток. Бессмертны только боги.
Как приговор звучит команда: Пли!
И души разлучаются с телами.
И, осознав, что лучшие ушли,
Мы понимаем- очередь за нами.

01.01.2018 Михаил Стихоплётов

Ушёл и Табаков, и Лановой,
Радистка Кэт-Екатерина Градова.

Но Айсман- Куравлёв живой.
Я этим фактом искренне обрадован.

Светлая Память ушедшим!
Многих лет жизни живым!


Рецензии
В отличие от нынешней «резины»,
Мгновения остались навсегда, –
В сердцах и памяти!..

С уважением,

Яковлев Виталий   17.08.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.