Притчи Христовы Горчичное зерно

Я скучаю по юности , братцы, что  там где то осталась,
Что растаяла в мареве прожитых  брошенных дней,
По душе, что сочилась тогда, и  так звонко смеялась,
А теперь пересохла, в крепях тяжких цепей.

Я спелёнан , я скручен, я обвит, я увит пуповиной,
Обязательств  формальных,  те что  крепче и нет ,
Я убит  той простой и житейской, и мрачной картиной,
Что про комнату с кошкой, в которой вдруг выключен свет!

Я ищу эту кошку, а есть ли она, где она,  я  не знаю.
И не знаю я следствий, и  причин я не знаю всего,
Я душою своей лишь одно, лишь одно  понимаю,
Что не выжить нам ,братцы, если мы потеряем Его.

Если нету Его , то зачем же  любить  и стараться,
 Если нету его- то  открыто ,возможно,  дозволено всё,
И, не сможем мы, братцы, сегодня и завтра обняться,
Если вдруг так случилось, что  ушёл он, и нету Его.

И слезинка ребёнка, малышки мгновенно  остынет ,засохнет,
Разожмётся , повянет, ослабнет ребячий его кулачок,
И красивая девичья песня страданье умолкнет,
И огромное зло к нам придёт, и пройдёт за порог.

Потому говорил Он о женщине той , и о доле закваски,
Что три меры муки квасит к пиру и  к застолью людей,
Всходит вера- опара , небо  красится в краски,
Царство Божие входит в мир  живей и полней.

Говорил  про горчичное зёрнышко  мелкое , дробное ,
Что из малой той крохи вырастает  древесный шатёр,
И в  Небесном том царстве  души пожелание скромное,
Для любви расстилает цветочный  пахучий ковёр

Надо только подняться, и проснуться, ребята, покаяться,
Надо  только поверить , сказать, прошептать  Богу –Да!
Хватит жить без свободы и жизнью той маяться,
Надо снова родиться, какие же наши года.

Пробудиться для юности , бодрости, яркости, свежести,
Окунуться в желания, в песни, в дела и добро,
Ощутить Его  знаки, веления, юмор и нежности,
Посадить  в душу веру, пусть  с горчичное будет зерно.

Посажу  в душу веру, пусть  с горчичное будет зерно.


Рецензии