Небо в луже

топишь печку и греешься чаем,
засыпаешь, укутавшись в плед,
возвращаешься криками чаек,
обнимаешь того, кого нет,
ненавидишь двери и стены,
обещания, поезда
корабли и еще перемены,
чемоданы и города,
и могилы, заросшие травами,
покосившиеся кресты,
слезы женщин, забытые гавани,
и сожженые в гневе мосты...
сигарета в руке дымится,
никому ты уже не нужен
неотложка, кровать, больница
и бездонное небо... в луже


Рецензии