Проститься и простить

Наигравшись вдоволь с жизнью в прятки,
Прошлое не стану ворошить.
Без суда, обид и без оглядки
Я пишу проститься и простить.

Если б это было в моей власти-
Исполнять желаний разных шквал,
Я б тебе найти желала счастья,
Раз что было ты не удержал.

Денег, как мечтал, тебе побольше
И купить себе огромный дом,
Быть в здоровье, и как можно дольше
И задора в сердце бунтовском.

Для своей души найти отраду,
Но превыше всех житейских дел,
Я тебе с собой желаю ладу,
Раз со мной ты сладить не сумел.

Жить без женщин глупых, бестолковых,
Что не ценят всё, что ты им дал.
Я тебе стихов желаю новых,
Раз мои читать уже устал.

На судьбу смотреть без укоризны,
И принять безропотно удел,
Береги себя, раз в этой жизни
Ты меня сберечь не захотел.


Рецензии
прекрасно и напоминает сонеты Шекспира!

Киселев Василий Иванович   31.03.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно и лестно получить такое сравнение.

Энрайт   31.03.2018 17:11   Заявить о нарушении