Без определенного места жительства

Я не могу скрепить оборванные нити,
И не могу найти назад к тебе дороги…
В продрогшем и холодном Сити
Ищу тебя по почеркам граффити…

Который год ночую на бульваре
Кругом мелькаю ноги, руки, лица
Твой след ищу на старом тротуаре,
Ты мой журавль, а я был, видимо, синицей….

Я потерял тебя, себя и дом, и сына
Бутылка стала мне, обманщица, подругой,
И выбрав жизнь страдальца- пилигрима,
Мне наказаньем стала горькая разлука..

Пишу стихи, читаю. Слушает народ.
А я с надеждой, что услышишь ты….
Ведь снова наступает Новый год,
И может быть исполнятся мечты…..


Рецензии